站內搜索
新聞傳真
基層動態
孫村煤礦:自動化升級改造 推動工作穩步推進
發布時間:2019-06-04 文章來源:本站新聞 作者:張盼 瀏覽:
 

本網訊 孫村煤礦不斷聚焦井下各運輸系統,繼主運及回采后路運輸系統實現自動化控制改造后,近期,該礦開始對整個掘進后路運輸系統實施“地面集控”,以自動化升級改造有效推動礦井減人提效。

“目前,我們已經實現-800一采運煤大巷2部皮帶機、2414切眼3部皮帶機及1部刮板機的地面集控改造,每班減少崗位人員3人,為無人值守打下基礎。”該礦掘進服務隊的王新說。

不僅對運輸系統加大智能改造,該礦還以大型設備為基礎,對礦井通風機進行自動化升級,實現“一鍵啟停、一鍵倒機”功能,為實現單班百人提供了技術支撐。

“我們通過安裝交換機、PLC通訊模塊等設備,實現通風系統的遠程控制,確保礦井集約高效運行。”該礦智誠公司的鄭傳雨說。

以自動化改造加大礦井各生產系統的不斷升級,今年以來,該礦牢牢聚焦重點工作,瞄準生產一線,分層次、分系統全方位實施自動化改造、信息化提升工程,先后完成了礦井萬兆以太網升級、永磁電機安裝、降壓站供電系統優化等項目80余項。

南粤风采36选7计算公式