站內搜索
新聞傳真
基層動態
華豐煤礦科學謀劃“延年益壽”
發布時間:2019-06-10 文章來源:本站新聞 作者:辛富軍 史興天 劉衍柱 瀏覽:
 

本網訊 華豐煤礦緊緊圍繞老區礦井“謀久調優”工作思路,積極顛覆傳統思維,聚力聚焦找煤擴量,科學優化生產布局,助力礦井“延年益壽”。

“尋找三采區凈增煤量不低于100萬噸”,這是該礦落實集團公司85項重點工程的其中一項,也是延長礦井服務年限,確保企業高質量發展的重要保障。

該礦三采區整體富水性較強,存在水害威脅,受當時勘探程度和開采技術水平限制,一直作為一個孤立的呆滯塊段,未能實現大面積開發利用。

“為進一步解放三采區資源,我們委托山東科技大學,采用瞬變電磁法進行了探測研究和開采水害評價,并先后施工了3612探巷、645探巷,有效探明了三采區水文地質條件及四煤的賦存情況。經估算,預計三采區凈增可采儲量128.6萬噸。”該礦地質副總卜范勇介紹說。

針對礦井前組煤開采過快和國家對千米深井限采實際,該礦響亮提出了“緩深部、增淺部、調接續、挖內潛、重配采、不降產”的工作思路。他們通過最大限度放緩礦井主力煤層1413綜放工作面開采速度,合理加大后組11層煤產能釋放,在穩定礦井總產能不變的前提下,有效延長礦井服務年限5.2年。

“各種優化措施的有效實施,可使礦井延長服務年限10年以上。通過調優生產工藝,可凈增煤炭資源690萬噸,為礦井長遠發展奠定了堅實基礎。”該礦礦長胡兆鋒介紹說。

南粤风采36选7计算公式