站內搜索
新聞傳真
基層動態
孫村煤礦擴量延續高質量發展
發布時間:2019-06-11 文章來源:本站新聞 作者:趙猛 瀏覽:
 

本網訊 聚焦壓覆資源,孫村煤礦實施技術革新、工藝優化,有效盤活資源儲量,實現礦井擴量延續,推動企業實現高質量發展。

通過系統改造,該礦逐步解放出了-400米水平以上大量優質上組煤層皮帶井保護煤柱。但由于淺部水平資源受地表村莊、城鎮等建筑物壓覆影響嚴重,按照正常的頂板管理方法進行集中開采對地表破壞較大,這給資源回收帶來了難題。

“隨著‘連采連充’試驗區充填開采技術成熟,淺部水平井巷煤柱回收成為可能,于是我們立即組建技術團隊,開展了-400水平以上皮帶井以及2、4煤層的充填置換研究,盡可能地回收井巷煤柱。”該礦副總工程師王根東說。

在此基礎上,他們采用深部聯合布置下組煤層石門,成功回收-600米水平以上的11煤層煤柱工作面;利用11煤層見煤點位置,施工長距離運輸巷,回收11120工作面全面;利用大斷層落差施工下組煤層巷道,回收了F7斷層與F10斷層之間報損塊段2、4、11煤層煤量。

該礦還不斷優化“連采連充”工藝,盤活了淺部煤炭資源40余萬噸;通過編制開采方案、與鐵路局簽訂開采合同,盤活了磁萊鐵路壓覆儲量65.2萬噸,實現產值2.3億元。預計全年可找煤擴量157萬噸。

南粤风采36选7计算公式