站內搜索
新聞傳真
基層動態
新巨龍公司自動化減人提效 邁進“無人則安”目標
發布時間:2019-06-13 文章來源:本站新聞 作者:楊陽 曹正 瀏覽:
 

本網訊 新巨龍公司推進信息化、自動化建設,通過崗位合并、減人提效,加大工作面自動化、智能化控制,提高工作效率,加快礦井智慧化水平。

為完成單班下井不超200人目標,新巨龍公司優化班組結構,調整崗位用工,韓照玉是綜掘三區一名驗收員,之前他只負責驗收工作,優化班組機構后,取消了驗收班、機電班,合并至生產班組,他除了負責原來的驗收工作外,還兼職開皮帶、清理環境衛生,實現一人多崗。

“我們現在只保留生產和輔助兩個班組,生產班組控制到10人,全身心投入生產,輔助班負責每天的生產準備、機電檢修和質量標準化工作,實現崗位合并、減人提效。”新巨龍公司綜掘三區區長王鵬鵬介紹說。

減少了崗位,又該如何調動員工的工作效率和工作量呢?該公司細化考核,給每個崗位合理排定工作量,依人定活,不準出現“有人無活”、“有活無人”情況,對可以勝任多種工作的人員“加薪”,員工的工作熱情高漲。

同時,他們充分利用自動化、智能化提高工作效率,推行皮帶集控,將同一巷道多條搭接皮帶集控,實現一人同時開停多條皮帶,減少了皮帶司機3人。引進小型調度單軌吊,實現機械化運料,減少后尾工工作量,可完成掘進迎頭不超9人目標。

王鵬鵬說“為迎頭配備小型單軌吊后,靈活性高、驅動能力大,可實現不間斷運輸,對井下支護材料實現一人吊送至迎頭,可以減少崗位工6人,提高工作效率。”

南粤风采36选7计算公式