站內搜索
新聞傳真
新礦故事
新巨龍公司“人才孵化基地”喜添新成員
發布時間:2019-06-10 文章來源:本站新聞 作者:秦軍義?楊陽 瀏覽:
 

本網訊 6月4日,清華大學畢業生孫振華到新巨龍公司入職報到,即將開啟新巨龍安全高效發展之旅。

近期,在集團公司統一安排下,新巨龍公司組織“重點高校人才”面試會,來自清華大學、中國礦業大學、沈陽理工、山科大等院校的35名高材生慕名前來應聘。孫振華等多名大學生懷揣追夢信心,以朝氣蓬勃的旋律激蕩了整個礦區。

山科大畢業生李興發說,“因為我本身就是學的采礦專業,畢業后從事了半年的其他專業,感覺跨專業不太適合自己,在學校就聽說過新巨龍公司是個現代化、智能化的礦井,來到這里也是想發揮自己的所長,為自己拼個未來。”該公司積極對接集團公司人才網數據庫,根據提供應聘信息精挑細選“學霸”,李興發就是其中的一位。

經過崗前培訓,李興發被分配到了該公司綜放二區,正在熟悉技術工作。而他的“職業導師”,是在礦山打拼了9年的現任綜放二區技術副區長王延輝。“我們及時對李興發等新來大學生進行業務、理論、實踐培訓,讓他們跟著生產班、檢修班熟悉生產工藝、技術要點,一起參與技術創新,將理論和實踐快速結合,快速成長成才。”王延輝介紹說。

該公司按照集團公司“立足謀久調優,保證礦井長遠發展;立足人才培養,打造人才孵化基地”新要求,高度重視大學生選聘工作,重點對接相關院校,培養200名以上專科學歷礦工。該公司專門召開座談會,發出“珍惜崗位、奮發有為,不負時代機遇,不負青春韶華”等倡導。 

“我們把人才培養發展工作做為重點工作,堅持自主培養和引進人才并舉,拓寬招聘渠道,創造性的開展引進工作,也希望新巨龍公司這個平臺能給他們一個歷練的機會。”新巨龍公司總經理李偉介紹說。該公司著力暢通“管理人才、技術人才、技能人才”三個晉升通道,放手年輕人才在各專業、重要崗位上攻堅克難、施展才華,快速成長為勇于擔當、聚力攻堅的管理人才,全力擔當起集團公司人才孵化基地的重任。

盡快實現大學生企業化,與“企業大學生化”的用人機制有關。“我們完善‘選、育、管、用’機制,為技術崗位和骨干員工建立職業生涯規劃,搭建各類培訓和創新平臺,讓具有技術攻關和項目管理能力的專業人才脫穎而出,建功立業,實現價值。”該公司人力資源部主任張攀說。

新巨龍的大學生還是集團化大學生。該公司按照“集團公司人才孵化基地”的定位設定培養目標,采用遠程教育、手機智能APP輔助教學、下基層現場講授等形式開展培訓,強化大學生的職業全面技能,采取輪崗交流、師徒幫帶的方法,強化大學生基層多崗位鍛煉,不斷充實高質量人才庫。這次共招錄各專業優秀畢業生35人,其中研究生學歷4人,本科31人,將成為集團公司打造行業動能轉換標桿企業的中堅力量。

南粤风采36选7计算公式