站內搜索
新聞傳真
新礦故事
新礦職大:校園里來了個“洋教授”
發布時間:2019-06-10 文章來源:本站新聞 作者:謝之凱 趙慶偉 瀏覽:
 

本網訊 6月5日,一場別開生面的培訓課正在職工大學進行,來自英國的Michael Barnes為來自集團公司20余家煤礦的56名提升機專業負責人、維修人員進行了《煤礦油脂管理及設備潤滑解決方案》培訓。

課上,洋教授結合37年煤礦機電管理工作經驗,給大家介紹了水樣、油樣和乳化液的使用維護與檢測,摩擦學,基礎油,潤滑劑及潤滑油添加劑等知識,還介紹了礦山設備中如支架、泵站、刮板機、采煤機、轉載機等使用的各類潤滑油,并現場為大家做了油品檢測分析實驗。

據悉,洋教授是集團公司2019年提升機制動系統安全技術專題培訓班特意聘請的專家。此次培訓班由機電管理中心主辦,新汶礦業職工大學承辦,歷時三天,師資配置上注重高精尖,有來自英國、中國礦大的專家教授、也有集團公司專業負責人;課程設置上突出專業性和實效性,有《提升機主機維護與保養》、《提升機職能閘控系統》、《煤礦油脂管理及設備潤滑解決方案》和《提升機安全保障關鍵技術與應用》等內容,培訓方式上既有講述又有互動交流,培訓效果上達到了預期目標,實現了參訓學員綜合素質和實際操作能力的雙提升,為實現企業高質量發展提供智力服務和人才支持。圖為授課現場。

南粤风采36选7计算公式